quarta-feira, 22 de outubro de 2008

Focaccia de Linguíça Portuguesa (ROGÉRIO SHIMURA)

500 gramas de farinha de trigo2 ovos30 gramas de fermento biológico300 ml de água + ou -1 colher de sopa sal250 gramas de batata cozida1/2 xícara de cha de azeiteIngredientes para abrir a massa:1/2 xícara de cha de azeite50 gramas de sal grosso50 ml de vinagre tintoalecrim a gostoIngredientes para o recheio2 cebolas fatiadas2 tomates fatiados2 gomos de linguíça portuguesa ralada250 gramas de mussarela ralada
Passo a Passo
Cozinhar a batata e reservar.Na batedeira coloque a farinha de trigo, o sal e misture. Dilua o fermento na água e acrescente os ovos. Acrescente aos poucos a mistura da farinha de trigo com a batata e o líquido. Misture bem. Coloque o azeite num recipiente e acrescente a mistura. Deixe fermentar por 20 minutos. A parte num recipiente coloque o azeite, o vinagre, o sal grosso e o alecrim. Unte uma forma e enfarinhe. Despeje a mistura e com a ponta dos dedos abra a massa molhando com a mistura do sal grosso e alecrim. Abra a forma inteira, e depois coloque a cebola, o tomate, a linguíça portuguesa e por ultimo a mussarela ralada. Leve ao forno pré aquecido a 180 ° C por 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.