quarta-feira, 19 de março de 2008

ESFIHAS DO SAMIR (SAMIR) Bom Dia Mulher


INGREDIENTES PARA A MASSA:
1/2 kg de Farinha de Trigo
300 mls de Água (1 copo)
20 Grs de Fermento Biológico
10 Grs de Sal
30 Grs de Açúcar
50 Grs de Manteiga (1 colher de sopa)
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
1/2 Kg de Carne moida (Capa de Filé)
1 Cebola média
1 Tomate maduro
1 Limão
10 grs. de Sal
50 Grs de Tahine (ou coalhada, ou yogurte)
Passo a Passo
PARA A MASSA:
-Diluir o fermento na água, sal e açúcar manteiga. -Juntar à farinha e à manteiga e misturar até formar uma massa homogênea e de boa consistência. -Cobrir a massa e deixar descansar até a fermentação (+ ou - 30 min.)
PARA O RECHEIO:
-Moer a carne por duas vezes -Juntar à carne moída a cebola picada, o tomate sem semente, pimenta árabe, sal e tahine -Tornar a moer todos os ingredientes com a carne.
PARA AS ESFIHAS FECHADAS:
-Dividir a massa que esteve descansando em 20 "bolas" uniformes -Abrir as "bolas" com rolo até ficarem finas, em forma de disco. -Colocar o recheio e fechar em "triângulo". -Colocar em uma assadeira sem untar (untar com óleo sómente as esfihas) e levar ao forno até dourar.
PARA AS ESFIHAS ABERTAS:
-Dividir a massa que esteve descansando em 20 "bolas" uniformes -Com os dedos, fazer uma cavidade formando discos uniformes e espessura regular, com as beiradas mais grossas que o centro-Colocar o recheio, e espalhar com os dedos até a borda.
-Colocar em uma assadeira untada e levar ao forno até dourar as bordas
*Obs: Porções de 20 a 30 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.