quinta-feira, 29 de maio de 2008

Croissant de presunto e queijo ROGÉRIO SHIMURA




Materiais
Ingredientes do Croissant de presunto e queijo:500 gramas de farinha de trigo10 gramas de sal50 gramas de açúcar280 ml de água25 gramas de fermento biológico250 gramas manteiga croissant1 ovo para pincelarIngredientes para o recheio do Croissant de presunto e queijo:150 gramas de presunto cozido magro150 gramas de queijo prato
Passo a Passo
Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e o açúcar. Misturar. Diluir o fermento biológico na água. Agregar o liquido ao sólido, fazendo a massa e sovando. Depois, deixar descansar 20 minutos. Abrir a massa num formato retângulo. Aplicar a manteiga croissant em ¾ da massa e fazer uma dobra de três. A cada dobra, levar para a geladeira por 5 minutos. Feita a terceira dobra, abrir a massa e fazer os cortes em triângulos.Modo de fazer o recheio do Croissant de presunto e queijo:Fatiar o presunto e cortar ao meio. O queijo prato cortar em bastões. Sobrepor sobre a massa meia fatia do presunto e um pedaço de queijo prato. Sugestão: colocar um pouco de orégano. Enrolar a massa tipo croissant. Deixar descansar por mais 15 minutos, pincelar os ovos por cima. Levar para assar em forno pré aquecido por 18 minutos a temperatura de 170 ºC.

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