quarta-feira, 8 de outubro de 2008

Bolo Mousse de Goiaba (Rogério Shimura)


Ingredientes para a massa:


-5 ovos

-2 xícaras (chá) de açúcar

-2 xícaras (chá) de farinha de trigo

-150 ml de água

-1 colher (sopa) de fermento em pó


Ingredientes para a Mousse:


-2 latas de creme de leite

-500 g de cobertura de goiaba blend

-12 g de gelatina sem sabor

-1/4 xícara (chá) de água

-4 claras em neve


Ingredientes para a Cobertura:


-1 litro de creme de leite fresco

-6 colheres (sopa) de açúcar


Modo de Preparo:


Para a massa: bata a claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água por 5 minutos, acrescente o açúcar e bata por mais 10 minutos.

Aos poucos junte a farinha e o fermento. Misture as claras em neve delicadamente.

Despeje a massa em uma fôrma redonda de 28 cm de diâmetro e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido até ficar dourada.


Para o mousse: dissolva a gelatina na água. Misture a cobertura de goiaba, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Acrescente as claras em neve e misture devagar.

Leve a geladeira, mas não deixe endurecer.


Para a cobertura: bata o creme de leite fresco com o açúcar em ponto de chantilly. Montagem: corte o bolo na horizontal em 3 partes.

Coloque uma em um prato decorativo e espalhe metade da mousse, cubra com outra parte e espalhe a outra metade da mousse.

Coloque a última parte e decore com o chantilly.

Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.