quarta-feira, 8 de outubro de 2008

Tortinhas de Brigadeiro (Rogério Shimura)


Ingredientes:


-250g de farinha de trigo

-75g de açúcar

-1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha

-1 colher (café) de sal

-150g de manteiga sem sal

-1 ovo

-1 colher (sobremesa) de raspas de limão


Brigadeiro:


-500g de doce de leite cremoso

-½ lata de creme de leite

-50g de chocolate em pó

-1 colher (sopa) de farinha de trigo

-1 colher (sopa) de manteiga sem sal

-1 colher (sopa) de rum escuro

-1 colher (chá) de essência de rum


Recheio:


-250g de chantilly batido

-150g de cerejas


Cobertura:


-200g de chocolate cobertura ao leite

-cacau em pó

-cerejas


Modo de Preparo:


Massa crocante: Coloque numa tigela grande a farinha de trigo, os açúcares, o sal e a manteiga e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida.

Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.

Deixe a massa descansar na geladeira por uma hora e empregue no preparo das casquinhas de base das tortinhas de brigadeiro.


Brigadeiro: Coloque todos os ingredientes numa panela grande, exceto o aroma e leve ao fogo, mexendo sempre até obter o ponto correto do brigadeiro. Em seguida, acrescente o rum e a essência e misture delicadamente.

Espalhe a massa num refratário grande e deixe esfriar.

Empregue com auxílio de saco de confeitar e bico de pitanga.


Montagem: Aplique o brigadeiro dentro das casquinhas, aplique as cerejas e finalize com uma farta camada de chantilly.

Por último, decore com as raspas de chocolate e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Sirva gelada.

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