terça-feira, 7 de outubro de 2008

PASTA DE ATUM (Álvaro Rodrigues)

Ingredientes:

250 g ricota fresca passada pela peneira
100 g cream cheese ou queijo cremoso
2 colheres (sopa) cheias de iogurte natural
2 colheres (sopa) cheias de maionese light
1 lata de atum em água, bem escorrido
2 colheres (sopa) azeitonas verdes bem picadas
2 colheres (sopa) cebolinha fresca bem picada
Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no processador ou misture em uma tigela grande, retificando os temperos. Empregue na montagem dos sanduíches.

Demais Ingredientes:

200 g cenouras escaldas e temperadas
200 g beterrabas raladas no ralo grosso, escaldadas e temperadas
1 pé de alface americana ou mimosa

Montagem dos Sanduíches:

Espalhe uma fina camada de maionese light em duas fatias de pão de fôrma, aplique uma boa porção da pasta de sua preferência, salpique por cima com as cenouras ou com as beterrabas escaldadas, cubra com folhas verdes lavadas e escorridas e finalize com a outra fatia do pão. Por último, embrulhe em celofane ou papel manteiga e mantenha refrigerado.

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