quarta-feira, 8 de outubro de 2008

Pudim de Padaria (ROGÉRIO SHIMURA)


Ingredientes:


3 ovos

8 colheres de sopa de açúcar

4 colheres de farinha de trigo

1/2 litro de leite fervendo


Para a calda:


1 xícara de açúcar água

Passo a Passo:


Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria.Verifique, antes, se sua forma de pudim cabe lá dentro.

Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo.

Não mexa mais com a colher.Quando a calda estiver dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central.Reserve.

Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro.Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos.

Continue batendo por mais uns dois minutos.Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada.

Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo.

Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado.

Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique.


Dica:


Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar.

Se quiser, antes de tirar, prove o ponto com uma faca: enfie a faca no pudim, esta deve sair limpa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.