INGREDIENTES:
MASSA:
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de pinga
RECHEIO:
- 100g de bacon
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- 750g de carne de lingüiça
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão verde picado
- 250g de carne moída
- 1 pimenta dedo de moça picada
- sal a gosto
- 1 gema dissolvida na água para pincelar
MODO DE FAZER:
MASSA:
Em uma tigela grande juntar a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e amanteiga. Misturar até obter uma farofa. Acrescentar o ovo, a pinga e amassar novamente.Deixar descansar a massa coberta com um plástico na geladeira e reservar.
RECHEIO:
Em uma panela fritar o bacon com a cebola e o alho. Acrescentar a carne da lingüiça sem a tripa. Fritar bem.
Empurrar a mistura de lado e acrescentar os pimentões, mexendo um pouco. Adicionar a pimenta e a carne moída. Cozinhar até que doure. Salpicar o sal e cozinhar por mais 5 minutos.
MONTAGEM:
Com um rolo, abrir a massa e colocar sobre o fundo e as laterais de uma formacom o fundo removível de 25 cm de diâmetro. Aparar as bordas com uma faca.Cobrir o fundo da massa com o recheio reservado.
Abrir o restante da massa e cobrir com o recheio. Pressionar a borda com os dedos para fechar o empadão. Pincelar a massa com a gema dissolvida em água.
Levar ao forno pré-aquecido à 180º. Assar até dourar a massa. Desinformar em um prato e servir.
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