quarta-feira, 22 de outubro de 2008

Empadão de Lingüiça e Bacon (Rogério Shimura)



INGREDIENTES:


MASSA:


- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo


- 2 colheres (chá) de sal


- ½ colher (sopa) de fermento em pó


- 1 xícara (chá) de manteiga


- 1 ovo


- 4 colheres (sopa) de pinga


RECHEIO:


- 100g de bacon


- 1 cebola média picada


- 2 dentes de alho picado


- 750g de carne de lingüiça


- ½ pimentão vermelho picado


- ½ pimentão verde picado


- 250g de carne moída


- 1 pimenta dedo de moça picada


- sal a gosto


- 1 gema dissolvida na água para pincelar


MODO DE FAZER:


MASSA:


Em uma tigela grande juntar a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e amanteiga. Misturar até obter uma farofa. Acrescentar o ovo, a pinga e amassar novamente.Deixar descansar a massa coberta com um plástico na geladeira e reservar.


RECHEIO:


Em uma panela fritar o bacon com a cebola e o alho. Acrescentar a carne da lingüiça sem a tripa. Fritar bem.


Empurrar a mistura de lado e acrescentar os pimentões, mexendo um pouco. Adicionar a pimenta e a carne moída. Cozinhar até que doure. Salpicar o sal e cozinhar por mais 5 minutos.


MONTAGEM:


Com um rolo, abrir a massa e colocar sobre o fundo e as laterais de uma formacom o fundo removível de 25 cm de diâmetro. Aparar as bordas com uma faca.Cobrir o fundo da massa com o recheio reservado.


Abrir o restante da massa e cobrir com o recheio. Pressionar a borda com os dedos para fechar o empadão. Pincelar a massa com a gema dissolvida em água.


Levar ao forno pré-aquecido à 180º. Assar até dourar a massa. Desinformar em um prato e servir.

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