quarta-feira, 8 de outubro de 2008

Torta Mil Folhas (Rogério Shimura)


Ingredientes:


Pão de Ló:


-4 ovos

-4 colheres (sopa) de açúcar

-4 colheres (sopa) de farinha de trigo

-1 colher (chá) de fermento em pó


Massa Folhada:


-400 gramas de massa folhada pronta


Recheio:


-1 lata de pêssego em calda

-1 lata de abacaxi em calda


Creme:


-½ litro de leite

-1 colher (sopa) de manteiga

-½ xícara (chá) de açúcar

-2 gemas

-4 colheres (sopa) de amido de milho

-1 lata de creme de leite sem soro

-gotinhas de essência de baunilha


Cobertura:


-½ litro de chantilly batido


Modo de Preparo:


Pão de ló:


Na vasilha da batedeira coloque os ovos e o açúcar. Bata até se agregarem.

Desligue, junte a farinha aos poucos, e o fermento.

Misture delicadamente. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.

Leve ao forno a 180°C por 15 minutos. Corte ao meio.


Creme:


Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o amido e as gemas (dissolvidas com o leite reservado)

Mexa até engrossar. Desligue. Junte o creme de leite e a essência de baunilha.


Montagem:


Em uma parte do pão-de-ló espalhe um pouco de creme e pêssegos picados.

Cubra com a massa folhada, creme, pão-de-ló, creme, abacaxi picado e por fim a massa folhada. Decore com chantilly

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