quarta-feira, 8 de outubro de 2008

Torta do Hawai (Rogério Shimura)


Ingredientes:


-150g de biscoitos tipo maisena

-3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

-1 colher (sobremesa) de chocolate em pó peneirado

-1 colher (sobremesa) de açúcar de confeiteiro


Mousse de manga:


-500g de manga haden cozida

-1 lata de leite condensado

-1 copo de iogurte natural

-200g de creme de leite

-1/3 xícara (chá) de suco de limão coado

-1/3 xícara (chá) de suco de maracujá

-3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

-2 sachês de gelatina branca sem sabor

-½ xícara (chá) de água


Cobertura:


-1 pacote de gelatina sabor maracujá

-½ xícara (chá) de água fervente

-½ xícara (chá) de água gelada


Decoração:


-100g de chocolate meio amargo

-1 leque de manga

-frutas tropicais

-cacau em pó


Modo de Preparo:


Massa: Coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse com a ponta dos dedos até dar liga. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro e 4cm de altura e aperte bem.

Leve ao forno pré-aquecido à 170ºC por aproximadamente 12 minutos ou até que esteja bem dourada. Reserve.


Mousse de manga: Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a gelatina. Junte a gelatina hidratada na água fria e dissolva em banho maria e bata bem.

Por ultimo, despeje a mousse sobre a casca já assada e fria e leve à geladeira por algumas horas ou até que esteja firme.


Cobertura: Dissolva o pó para gelatina na água fervente. Junte a água gelada e empregue sobre a torta gelada e firme.

Em seguida, volte à geladeira e deixe por mais uma hora ou até que a gelatina esteja bem firme, quando então, desenforme a torta e decore a gosto.

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