quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Torta Brigadeiro




Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
150g de chocolate ao leite
½ xícara (chá) de manteiga
¼ xícara (chá) de leite Modo de preparo:Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e o sal. Bata até dobrar de volume e junte a farinha. Derreta o chocolate com a manteiga e junte com a mistura da batedeira. Coloque por último o leite, despeje em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido.Mousse:
1 lata de brigadeiro pronto
1 lata de doce de leite
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
¼ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chantilly
1 colher (chá) de aroma de baunilha
2 colheres (sopa) de rumModo de preparo:Coloque no liquidificador o brigadeiro, o doce de leite e o creme de leite. Hidrate a gelatina na água, após dissolva no microondas, junte-a no liquidificador e bata até misturar tudo. Retire e coloque em um recipiente, misture o chantilly, o aroma e o rum. Despeje sobre a massa que está no aro. Leve à geladeira por 3 horas até endurecer.Brigadeiro branco:
1 lata de leite condensado
100ml de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigoModo de preparo:Coloque em uma panela todos os ingredientes e mexa até engrossar e soltar do fundo da panela. Após esfriar, espalhe sobre a mousse que está no aro que deverá estar endurecida, para colocar o brigadeiro branco. Após retorne à geladeira para endurecer.Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
200ml de creme leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigoModo de preparo:Em uma panela leve ao fogo todos os ingredientes. Mexa até soltar do fundo da panela, retire, deixa esfriar e coloque sobre o brigadeiro branco que está no aro. Retorne à geladeira para endurecer.Decoração:
chocolate granulado

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.