quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Pão de Mel Natalino (Álvaro Rodrigues)


120g de açúcar mascavo peneirado
120g de açúcar refinado
300g de mel
20g de manteiga sem sal
1 colher (sobremesa) de cacau em pó (10g)
2 colheres (sopa) de conhaque ou uísque
120ml de cerveja branca em temperatura ambiente
120ml de leite frio
1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (café) de noz-moscada ralada
1 colher (café) de cardamomo em pó
1 pitada de sal
50ml de suco de limão espremido e coado na hora
400g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio peneiradoModo de prepara:Em uma tigela grande peneire os açúcares. Junte o mel, a manteiga, o cacau em pó e bata com auxílio de um fouet até ficar homogêneo.Junte o conhaque, a cerveja, o leite, as especiarias, o sal e misture bem. Em seguida, agregue o suco de limão, a farinha de trigo, o bicarbonato peneirado e continue batendo delicadamente até obter uma massa bem homogênea. Distribua a massa em uma fôrma retangular de 38 x 28, untada e forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido à 180ºC até que esteja dourado. Deixe esfriar, corte ao meio, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo. Leve à geladeira por algumas horas ou até que esteja firme, corte e banhe os pães de mel nos chocolates derretidos e resfriados, decorando a gosto. Creme alpino:
400g de doce de leite cremoso
300g de chocolate meio-amargo bem picado
150g de creme de leite de caixinha
2 colheres (sopa) de licor de cacauModo de preparo:Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter um creme brilhante e homogêneo. Deixe esfriar em temperatura ambiente até que esteja firme e empregue. Banho de chocolate:
400g de chocolate cobertura ao leite picado
200g de chocolate meio-amargo bem picado
60g de manteiga de cacau (própria para chocolate)Modo de preparo: Em uma panela banho-maria (própria para derretimento de chocolate) coloque a manteiga de cacau picada e deixe-a derreter completamente.Junte os chocolates picados, tampe a panela e mantenha em fogo desligado por aproximadamente cinco minutos, mexendo ocasionalmente, até que o chocolate esteja completamente derretido e homogêneo. Por último, dê o choque térmico em pedra mármore e empregue no banho dos pães de mel. Deixe secar e decore com motivos natalinosRendimento: 45 unidades

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