Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
8 gemas
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de nozes moída
2 colheres (sopa) de licor de cacau
8 claras
Recheio
1 lata de doce de leite
1 xícara (chá) de ameixas pretas
(picadinhas)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de essência de
baunilha
100g de chocolate meio amargo
(picado)
Cobertura
1 lata de creme de leite
300g de chocolate meio amargo
Flores de Chocolate
300g de chocolate branco
gotas de corante rosa (ou amarela)
Modo de Fazer
Bata as gemas com o açúcar até
ficar claro. Coloque as nozes, a
farinha de rosca, o licor e por último
misture as claras em neve. Misture
muito bem os ingredientes do
recheio. Reserve. Leve para assar em
um vaso de barro, colocando a
metade da massa, o recheio e a
outra metade da massa, em forno
médio por 40 minutos. Leve ao fogo o
creme de leite até ferver. Desligue o
fogo e coloque o chocolate picado
mexendo até dissolver bem. Reserve.
Derreta o chocolate branco dando
cor com gotas do corante rosa.
Coloque em fôrma de flores, leve à
geladeira. Depois da cobertura fria,
cubra o bolo, decore com chocolate
granulado e com as flores de
chocolate coloridas.
Sugestão: Forre o vaso com papel
manteiga.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.