terça-feira, 23 de dezembro de 2008

BOLO FATIAS DO CÉU (Luzinete Veiga)

Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em

1º Recheio (BABA DE MOÇA
ECONÔMICA)
1 vidro de leite de coco
1 vidro de leite (a mesma medida)
4 gemas (passadas em peneira)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
200g de açúcar
2º Recheio
geléia de morango
400g de morango
1 xícara (chá) de açúcar
Opção para o 2º Recheio
geléia de damasco
300g de damasco
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Fazer
Bata os ovos inteiros com o açúcar
até dobrar de volume. Acrescente a
água e bata por mais 2 minutos. Com
a batedeira desligada coloque a
farinha de trigo com o chocolate e o
fermento só envolvendo a massa.
Coloque em fôrma untada e
polvilhada e leve para assar por 20
minutos em forno de 180ºC. Reserve.
Misture em uma panela todos os
ingredientes do 1º recheio e leve ao
fogo médio mexendo até dar o ponto
cremoso. Deixe esfriar antes de
rechear o bolo. Leve ao fogo todos os
ingredientes do 2º recheio (ou os
ingredientes da opção), até reduzir e

ficar como uma geléia. Espere esfriar
e recheie o bolo. Feche o bolo, regue
com calda de frutas em seguida
cubra com o chantilly. Decore com os
fios de ovos e morangos.

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