5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
1 gema passada pela peneira
1 colher (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de chocolate em
pó
1/2 lata (a mesma medida) de leite
comum
Marshmallow
1 xícara (chá) de clara
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de glucose de milho
1 colher (sobremesa) de essência de
baunilha
Motivos de Gelatina
1 caixa de gelatina (do sabor
desejado)
1 xícara (chá) de água fervendo
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
6 colheres (sopa) de água
Modo de Fazer
Bata os ovos inteiros com o açúcar
até ficarem esbranquiçados. Coloque
o leite e bata mais um pouco. Por
último, misture a farinha, o chocolate
e o fermento. Leve para assar em
uma fôrma redonda, untada e
polvilhada. Reserve. Leve ao fogo até
soltar da panela e ficar mole todos os
ingredientes do recheio. Reserve.
Leve ao fogo as claras com o açúcar,
mexendo até quase ferver. Retire do
fogo, coloque na batedeira, bata
com a glucose de milho e a essência
até enrolar nas pás da batedeira.
Reserve. Dissolva a caixa de gelatina
na água fervente, adicione a colher
de gelatina sem sabor hidratada nas
seis colheres de água. Coloque em
forminhas de bombons, leve à
geladeira, deixe endurecer para
desenformar. Reserve. Depois da
massa fria, corte ao meio, umedeça
com calda, coloque o recheio, cubra
com marshmallow e decore com os
motivos feitos com gelatina.
terça-feira, 23 de dezembro de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.