Ingredientes
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
400g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 colher (sobremesa) de manteiga
(sem sal)
3/4 de uma xícara (chá) de suco de
maracujá
125g de cream cheese
1 xícara (chá) de chantilly batido
2 claras
1/2 xícara (chá) de cerejas picadas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 sachê de gelatina (sem sabor)
5 colheres (sopa) de água fria (para
dissolver a gelatina)
250ml de chantilly batido
raspas de chocolate para decorar
chantilly para decorar
Modo de Fazer
Bata os ovos inteiros com o açúcar
até dobrar de volume, coloque a
água com o óleo e bata mais um
pouco. Com a batedeira desligada,
junte a farinha, o chocolate e o
fermento aos poucos. Leve para assar
em fôrma untada e polvilhada,
reserve. Leve o chocolate, o creme
de leite e a manteiga ao fogo em
banho-maria mexendo até formar um
creme. Em seguida retire do fogo e vá
juntando o suco de maracujá, deixe
esfriar. Depois de frio misture o resto
dos ingredientes.
Montagem: Corte o bolo ao meio,
umedeça com calda a seu gosto.
Coloque o recheio intercalado com o
chantilly. Depois de pronto, cobra o
bolo com chantilly e decore com
raspas de chocolate.
terça-feira, 23 de dezembro de 2008
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