terça-feira, 2 de dezembro de 2008

Doce de Leite de Corte


Ingredientes
2 xícara(s) (chá) de açúcar cristal
3 colher(es) (sopa) de Água
3 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de glucose de milho
450 gr de leite condensado
3 gotas de essência de baunilha
Modo de preparoColoque o açúcar e a água numa panela e cozinhe em fogo bem lento.Mexa com uma colher para que possa visualizar bem quando o açúcar dissolver.Acrescente a manteiga e a glucose e mexa com cuidado até que a manteiga se dissolva. Adicione o leite condensado,aumente o fogo e mexa até que a mistura ferva. Ferva rapidamente, mexendo sempre, por aproximadamente 20 minutos. Retire a panela do fogo e coloque numa superfície fria.Acrescente a essência de baunilha e bata com a colher até que a mistura comece a engrossar.Derrame o doce de leite numa assadeira untada e deixe esfriar. Marque em quadrados com faca afiada. Quando estiver completamente frio e firme, corte.Embrulhe em papel manteiga.


Rendimento20 porções

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