terça-feira, 16 de dezembro de 2008

Rosca ou trança de amêndoas e nozes (Rogério Shimura)


500g de farinha de trigo
225ml de leite
40g de manteiga
50g de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
30g de fermento
1 ovo médioRecheio:
100g de farinha de amêndoas
150g de nozes
70g de clara de ovo
50g de açúcar refinado
2 pitadas de canela em pó
Fondant:

100g de açúcar impalpável
½ limão (opcional)
1 colher (sopa) de águaModo de preparo:Em uma bacia colocar os ingredientes secos, a farinha de trigo e o açúcar. Colocar os ovos, uma parte do liquido e o fermento. Até formar uma massa compacta. Em seguida coloque o sal e a manteiga. Acertar o ponto com o restante do liquido. Ver o ponto de véu. Dividir a massa em duas partes. Deixar descansar, coberto por 20 minutos. Retirar o gás e abrir um retângulo. Sobre o retângulo, espalhar o recheio, deixando uma borda de aproximadamente 2 cm por toda a volta. Pincelar as bordas com clara de ovo e enrolar. Para fazer a rosca coloque numa forma de pudim untada e deixe fermentar até dobrar de volume. Faça uns cortes e leve para assar. Para fazer trança de 1, corte com a faca no sentido do comprimento, separando em duas partes iguais. Colocar as duas partes uma ao lado da outra e entrelaçar. Unir as duas pontas finais. Acondicionar em assadeira untada e deixar fermentar até dobrar de volume por aproximadamente 60 minutos. Levar ao forno 150º C para assar no calor seco, por cerca de 30 minutos. Retirar do forno, passar o fondant ainda estiver quente. Resfriar sobre uma grelha.

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