terça-feira, 23 de dezembro de 2008

PAVÊ TRUFADO DE MORANGO E LIMÃO (Luzinete Veiga)

Ingredientes
1 e 1/2 pacote de biscoito inglês
300g de chocolate branco
1 lata de creme de leite (com soro)
2 colheres (sopa) de licor de frutas
silvestres (ou do seu gosto)
suco de 1/2 limão
1 colher (café) de essência de
morango
1 xícara (chá) de morangos picados
1 colher (sobremesa) de gelatina
(sem sabor)
2 colheres (sopa) de água (para
dissolver a gelatina)
leite (para umedecer os biscoitos)
licor (para umedecer os biscoitos)
Recheio de Limão
1/2 litro de creme de leite (batido em
chantilly)
1 pacote de gelatina sabor limão
1/2 xícara (chá) de água fria
4 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 lata de leite condensado
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Fazer
Derreta em banho-maria o chocolate
com o creme de leite, junte os
demais ingredientes e reserve.
Dissolva a gelatina de limão em meia
xícara (chá) de água fervendo e
deixe esfriar. A parte bata na
batedeira as claras em neve com o
açúcar, junte os demais ingredientes
misturando levemente sem bater.
Montagem: Coloque em camadas os
biscoitos umedecidos com o leite e o
licor, o creme de trufas e outra
camada de biscoito por último o
creme de limão. Leve à geladeira,
cubra com chantilly e decore ao seu
gosto.

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