terça-feira, 7 de outubro de 2008

Pão de triguilho (Álvaro Rodrigues)

Triguilho:
¼ xícara (chá) de trigo para quibe (triguilho)
150ml de água filtrada e friaModo de preparo:Em uma travessa média misture os ingredientes e deixe descansar por 40 minutos. Deixe escorrer sobre peneira e empregue.Ingredientes:
45g de fermento biológico para pães
1 colher (sopa) cheia de açúcar mascavo (25g)
1 colher (sopa) rasa de sal
1 ovo grande ligeiramente batido
200ml de água filtrada e fria
100g de manteiga extra sem sal
1 receita de triguilho hidratado e escorrido (acima)
1 xícara (chá) de farinha de centeio ou integral
400g de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo:

Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar mascavo. Junte os demais ingredientes, o triguilho hidratado e bata rapidamente. Em seguida agregue a metade da farinha de trigo,continue batendo na batedeira por alguns minutos,ou até obter uma mistura homogênea, porém grudenta. Junte a farinha de trigo restante, aos poucos, e continue batendo até obter uma massa macia e homogênea. Deixe a massa obtida levedar até dobrar de volume e modele os pães. Coloque os pães dentro de fôrmas próprias, untadas e enfarinhadas e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Por último, asse em forno pré-aquecido à 200ºC até que estejam dourados.

Rendimento: 2 pães médios

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