terça-feira, 7 de outubro de 2008

Quibe de berinjelas (Álvaro Rodrigues )


750 g de berinjelas frescas, sem casca e cozidas
1 litro de água filtrada e fria
1 colher (sobremesa) de sal
350 g de trigo para quibe, ainda desidratada
1 cebola grande bem picada (150 g)
3 galhos grandes de hortelã
1/2 colher (chá) de pimenta síria
1 envelope de caldo de legumes (opcional)
1 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) de pinoles fritos (snubar)
manteiga sem sal (para untar)


Modo de preparo:


Descasque as berinjelas, pese a quantidade pedida na receita e corte-as em cubos pequenos. Em uma panela média, cozinhe as berinjelas em água e sal até que estejam bem macias. Reserve. À parte, lave o trigo em uma peneira grande e esprema-o bem. Reserve. Bata no processador a cebola e a hortelã até obter uma mistura homogênea. Junte o trigo e envolva bem, agregando a pimenta síria, o caldo de legumes e retificando os temperos com sal. Junte as berinjelas cozidas e espremidas e misture bem até obter uma massa homogênea. Bata a massa obtida, aos poucos no processador, acrescente os pinoles fritos e misture até ficar bem homogêneo, retificando os temperos, caso haja necessidade. Distribua a massa em uma forma média fartamente untada com manteiga extra em sal e deixe descansar por uma hora. Por ultimo, leve o quibe ao forno pré-aquecido a 200°C e asse até que o mesmo esteja com bordas levemente douradas. O quibe de berinjelas é uma excelente entrada e poderá ser acompanhado de coalhada seca ou salada fatoucche.


Rendimento: 15 porções

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