terça-feira, 25 de novembro de 2008

Bolo de brigadeiro preto e branco ( Maria do Carmo - Culinarista)



INGREDIENTES
MASSA: - 8 claras batidas em ponto de neve - 8 gemas - 4 xícaras (chá) de açúcar - ½ xícaras (chá) de água - ½ xícaras (chá) de chocolate em pó - ½ xícara (chá) de óleo - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó CALDA: - ½ litro de leite fervido - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó - 3 colheres (sopa) de açúcar - 1 cálice de licor de Cassis CREME DE BRIGADEIRO BRANCO: - 1 ½ latas de leite condensado - 5 colheres (sopa) de leite em pó - 1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de leite - 1 colher (sopa) de margarina sem sal - 100ml de creme de leite - 200g de chocolate branco derretido - 1 xícara (chá) de chantily industrial batido - 1 cálice de licor de cassis CREME DE BRIGADEIRO ESCURO: - 2 latas de leite condensado - 8 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de margarina sem sal - 2 xícaras (chá) de leite - 200g de creme de leite - 300g de chocolate meio amargo derretido - 2 xícaras (chá) de chantily industrial batido - 2 cálices de licor de Cassis
MODO DE FAZER
MASSA:- Leve ao fogo até aquecer a água e o chocolate em pó e reserve- Misture a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve- Na batedeira bata as gemas com o açúcar até adquirir uma consistência bem cremosa, mais ou menos 5 minutos, em seguida acrescente o óleo e bata mais um pouco- Acrescente aos poucos a calda de chocolate e a farinha de trigo misturada com o fermento em pó e deixe batendo por mais ou menos 5 minutos- Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em ponto de neve- Mexa suavemente e coloque nas assadeiras já untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutosCALDA:- Misture todos os ingredientes e reserveCREME DE BRIGADEIRO BRANCO:- Coloque em uma panela e leve ao fogo o leite condensado, o leite em pó, a farinha de trigo, o leite e a margarina, mexa até começar a desgrudar da panela, deixe esfriar- Enquanto isso, derreta o chocolate branco com o creme de leite, acrescente ao brigadeiro já frio, mexa bem, acrescente o chantily batido e por último acrescente o licor de cassis e reserveCREME DE BRIGADEIRO ESCURO:- Coloque em uma panela e leve ao fogo, o leite condensado, o chocolate em pó, a farinha de trigo, a margarina e o leite, mexa até desgrudar da panela, deixe esfriar- E em seguida, acrescente o creme de leite, o chocolate derretido, mexa bem, acrescente o chantily batido, mexendo suavemente e por último acrescente o licor de cassisObs: reserve uma parte para a coberturaMONTAGEM:- Montagem dos bolos: 2 andares- Divida a massa em 3 discos- Primeiro disco umedecer com a calda de chocolate- Recheio de creme de brigadeiro branco- Segundo disco umedecer com a calda de chocolate- Parte do recheio de creme de chocolate escuro- Terceiro disco umedecer com a calda de chocolate- Cobrir o bolo com o restante do creme de brigadeiro escuro- Decoração a gosto- Utilizaremos, raspas de chocolate, açúcar de confeiteiro, granulado preto e branco e canudinhos banhados no chocolate fracionado preto e branco

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.