terça-feira, 25 de novembro de 2008

Bolo de coco queimado



INGREDIENTES
Massa: - 50g de coco ralado seco tostado - 50ml de água morna - 4 ovos médios - 1 colher (café) de água - 2 xícaras (chá) de açúcar - 200g de manteiga ou margarina - 1 copo de iogurte natural - 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo - 1½ colher (sopa) de fermento em pó - manteiga para untar a forma - coco ralado seco branco para polvilhar Recheio: - 500ml de leite integral - 3 colheres (sopa) de leite em pó - 3 colheres (sopa) de amido de milho - 1 xícara (chá) de açúcar - 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina - 50g de chocolate branco nobre picado - 50g de coco ralado seco tostado - gotas de baunilha a gosto - coco ralado seco tostado o quanto baste para polvilhar
MODO DE FAZER
Massa:- Unte uma forma redonda de 25cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com coco ralado seco branco- Reserve- Hidrate o coco com os 50ml de água- Reserve- Dilua as gemas com a colher de café de água, junte as claras- Reserve- Bata em batedeira, por 5 minutos, o açúcar, a manteiga e os ovos reservados- Junte o coco tostado hidratado reservado, e alternadamente e sempre batendo, junte a farinha de trigo peneirada e o iogurte- Bata por mais 2 minutos- Junte o fermento peneirado, delicadamente- Coloque na forma reservada e leve ao forno pré aquecido a 180°, por 45 a 50 minutosRecheio:- Bata no liquidificador o leite, o leite em pó, o amido de milho, o açúcar e a manteiga- Coloque em panela, junte o chocolate branco e o coco tostado, leve ao fogo médio, sempre mexendo, até engrossar- Passe para uma travessa, misture a baunilha, coloque filme plástico colado ao creme para não formar película- Aguarde esfriar em temperatura ambienteMontagem:- Divida o bolo em três partes iguais- Reserve ¼ do recheio e divida o restante em duas partes iguais- Use a mesma forma em que assou a massa, forrada com plástico ou papel de alumínio e monte camadas de bolo e recheio- Cubra e leve para gelar por 4h- Retire da forma, espalhe o recheio reservado sobre todo o bolo e polvilhe totalmente com o coco seco tostado

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.