terça-feira, 25 de novembro de 2008

Torta gelada de nozes



INGREDIENTES
- 250g de manteiga sem sal - 2 copos de açúcar - 1 colher (sopa) de essência de baunilha - 3 gemas - 1 copo de nozes picadas ou trituradas - 2 caixinhas de creme de leite - 2 pacotes de bolacha tipo maisena - 1 lata de leite condensado - Nozes em metades para decoração Variação: 0 2 colheres (sopa) de cacau em pó
MODO DE FAZER
- Na panela de pressão, leve a lata de leite condensado ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos (após pegar pressão)- Na batedeira bata a manteiga, o açúcar as gemas e a baunilha até formar um creme esbranquiçado- Acrescente o creme de leite e misture delicadamente- Junte as nozes picadas e misture- Em uma assadeira forrada com filme plástico, faça camadas de bolacha e creme, sendo a primeira camada de bolacha e a última de creme- Leve à geladeira por 12 horas- Desinforme e cubra com o leite condensado cozido e decore com as nozes em metadesDica:- Pode variar, dividindo o creme e acrescentando o cacau em pó em metade do creme e intercalar as camadas no momento da montagem- Neste caso, pode utilizar um ganache meio amargo para cobertura- As bolachas podem ser umedecidas com uma mistura de leite e licor de sua preferência

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