terça-feira, 25 de novembro de 2008

Cuscuz paulista (Rogério Shimura )



INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos - 1 xícara (chá) de farinha de mandioca - 6 colheres(sopa) de azeite - 4 dentes de alho picado - 2 cebolas picadas - 2 pimentão verde em cubos - 1 pimentão vermelho em cubos - 1 vidro de palmito cortado - 1 lata de molho de tomate - 500g de camarões médios - 2 xícaras (chá) de caldo de peixe - 200g de ervilhas - ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas - 1 vidro leite de coco - 1 folha de louro - ½ maço de salsa picada - 2 ovos picados - 1 ovo cortado em rodelas - sal a gosto - pimenta a gosto - colorífico (opcional) MOLHO: - 250g de camarão médio - 1 xícara (chá) de molho de tomate - ½ xícara (chá) de caldo de camarão
MODO DE FAZER
- Em uma peneira grossa, despeje a farinha de milho e esfarele- Passe também a farinha de mandioca- Reserve- Em uma panela funda, aqueça o azeite coloque o alho e a cebola- Mexa até murchar a cebola- Acrescente os pimentões, o molho de tomate, os camarões, o caldo de peixe, o leite de coco e deixe ferver- Adicione a azeitona, as ervilhas, o louro a salsa os ovos picados e acerte o sal e a pimenta- Acrescente aos poucos a farinha de milho e a farinha mandioca, até obter uma massa macia e úmida- Reserve- Em uma fôrma de buraco no meio com capacidade de 3 litros, unte com azeite e decore com palmito e ovo cortado em rodelas e os camarões- Com o auxilio de uma colher, espalhe a massa do cuscuz na forma com cuidado para não estragar a decoração, até encher a forma- Aperte levemente- Deixe descansar enquanto prepara o molho- Em uma panela pequena coloque o molho de tomate e o caldo de camarão- Deixe ferver- Junte o camarão e cozinhe por mais 4 minutos- Acerte o sal- Desenforme o cuscuz e sirva com o molho

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