terça-feira, 23 de dezembro de 2008

BOLO DE FUBÁ COM BANANA (Luzinete Veiga)

Ingredientes
200g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de
trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
2 e 1/4 xícaras (chá) de leite
1 pacote de coco ralado queimado
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 a 8 bananas cortadas ao meio (no
comprimento)
canela para polvilhar
açúcar para polvilhar
Modo de Fazer
Bata a manteiga com o açúcar.
Adicione as gemas e o sal. Em
seguida, junte a farinha de trigo e o
fubá, alternando com leite. Misture o
coco, o fermento e finalmente as
claras batidas em ponto de neve. Em
uma assadeira untada e polvilhada,
espalhe metade da massa e
disponha metade das fatias de
banana. Polvilhe as bananas com
açúcar e canela e cubra com o
restante da massa. Coloque a outra
metade das bananas e polvilhe
novamente com canela e açúcar.
Leve para assar em forno médio
(180ºC) por 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.