terça-feira, 23 de dezembro de 2008

COROA DE CASTANHAS (Luzinete Veiga)

Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
100g de chocolate ao leite (picado)
1 colher (sobremesa) de café solúvel
1 xícara (chá) de castanha do Pará
(moídas)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
4 claras
4 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de geléia derretida
(para decorar)
1/2 xícara (chá) de castanha do Pará
(para decorar)
Modo de Fazer
Bata em neve a manteiga com o
açúcar e as gemas, a parte dissolva
em fogo baixo o chocolate e o café
solúvel com as quatro colheres (sopa)
de água, retire e junte aos poucos
sobre o creme, sem parar de bater e
acrescente a castanha e a farinha
com o fermento, mexendo levemente
por último junte as claras batidas em
ponto de neve, despeje em fôrma
para pudim untada e polvilhada. Leve
para assar em forno médio ou até
enfiar um palito e sair seco,
desenforme e espalhe a geléia e as
castanhas. Sirva depois de frio.

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