terça-feira, 23 de dezembro de 2008

MOUSSE EM CALDA (Luzinete Veiga)

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 claras
1 envelope de gelatina em pó (sem
sabor)
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de
baunilha
Calda
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
100g de chocolate meio amargo
picados
1 colher (chá) de raspas de casca de
laranja
1/2 xícara (chá) de licor de cacau
(ou chocolate)
Modo de Fazer
Leve ao fogo o açúcar com meia
xícara (chá) de água e deixe ferver
até obter uma calda grossa, bata as
claras em ponto de neve, junte aos
poucos a calda quente e sem parar
de bater. Junte a gelatina dissolvida
em banho-maria com cinco colheres
(sopa) de água, misture o creme de
leite e a baunilha. Coloque em fôrma
ligeiramente untada com óleo e leve
à geladeira por 4 horas. Bata no
liquidificador os quatro primeiros
ingredientes da calda, leve ao fogo
mexendo sempre até engrossar, junte
as raspas de casca de laranja e retire
do fogo acrescente o licor de cacau.
Sirva a calda bem gelada em cima
da mousse desenformada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.