
Massa sucesso:
6 claras
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de amêndoas sem pele, torradas e trituradas
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiroModo de preparo:Coloque as claras e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo mexendo sempre até espumar. Coloque na batedeira e bata te virar um suspiro. Misture os ingredientes secos. Faça 2 discos em assadeiras de 25cm untadas. Asse em forno 150 graus e faça a receita novamente.Creme mousseline de chocolate:
500ml de leite
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
200g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de baunilha
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
200g de manteigaModo de preparo:Coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar, a farinha, o chocolate meio amargo, a baunilha e a gelatina. Mexa e misture bem. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Acrescente 100g de manteiga e mexa. Deixe esfriar um pouco e leve para gelar. Coloque na batedeira com 100g de manteiga e bata ainda gelado. Use para montar a torta.Cobertura:
500ml de chantilly
2 xícaras (chá) de chocolate em póDecoração:
200g de chocolate meio amargo nobre
200g de chocolate ao leite fracionado
amêndoas torradas
corante dourado
álcool neutroModo de preparo:Faça o derretimento dos chocolates e reserve. Use o chocolate e as amêndoas para decorar. Use o corante e o álcool para pintar.
6 claras
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de amêndoas sem pele, torradas e trituradas
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiroModo de preparo:Coloque as claras e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo mexendo sempre até espumar. Coloque na batedeira e bata te virar um suspiro. Misture os ingredientes secos. Faça 2 discos em assadeiras de 25cm untadas. Asse em forno 150 graus e faça a receita novamente.Creme mousseline de chocolate:
500ml de leite
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
200g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de baunilha
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
200g de manteigaModo de preparo:Coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar, a farinha, o chocolate meio amargo, a baunilha e a gelatina. Mexa e misture bem. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Acrescente 100g de manteiga e mexa. Deixe esfriar um pouco e leve para gelar. Coloque na batedeira com 100g de manteiga e bata ainda gelado. Use para montar a torta.Cobertura:
500ml de chantilly
2 xícaras (chá) de chocolate em póDecoração:
200g de chocolate meio amargo nobre
200g de chocolate ao leite fracionado
amêndoas torradas
corante dourado
álcool neutroModo de preparo:Faça o derretimento dos chocolates e reserve. Use o chocolate e as amêndoas para decorar. Use o corante e o álcool para pintar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.