terça-feira, 23 de dezembro de 2008

TORTA AMOR PERFEITO DE MORANGO(Luzinete Veiga)

5 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de
trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio Ganache de Morango
200g de chocolate branco (picado)
3 colheres (sopa) de creme de leite
(sem soro)
2 colheres (sopa) de licor de cacau
(ou a seu gosto)
1 colher (sopa) de suco de limão
coado
1 colher (café) de essência de
morango
2 colheres (sopa) de gelatina sabor
morango
1 xícara (café) de água fervendo
(para dissolver a gelatina)
2 xícaras (chá) de morango cozido
1/2 xícara (chá) de açúcar (para
cozinhar os morangos)
250ml de chantilly batido
Recheio
2 xícaras (chá) de chantilly batido
1 e 1/2 xícara (chá) de morangos
frescos (picados)
Modo de Fazer
Bata os ovos inteiros com o açúcar
até dobrar de volume, coloque a
água com o óleo e por último os
ingredientes secos todos juntos
peneirados, só envolvendo sem bater.
Coloque em uma fôrma redonda ou
de coração untada e polvilhada.
Leve para assar até que enfiando um
palito esse saia seco. Reserve.
Dissolva em banho-maria o chocolate

e o creme de leite até obter um
creme homogêneo. Depois de frio,
misture os ingredientes restantes.
Montagem: Divida o bolo em duas ou
três partes, umedeça com calda de
morango, coloque o ganache, por
cima o chantilly e os morangos. Por
último a outra parte do bolo. Cubra
tudo com chantilly batido e decore
com morangos frescos ou gelatina.

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