terça-feira, 23 de dezembro de 2008

TORTA HOLANDESA (Luzinete Veiga)

Ingredientes
1 e 1/2 pacote de biscoitos
250g de manteiga (sem sal)
2 gemas (passadas pela peneira)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 latas de creme de leite gelado (sem
soro)
1 colher (café) de essência de
baunilha
1/4 xícara (chá) de licor de cacau
(ou de chocolate)
Cobertura
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de glucose de milho
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Fazer
Leve todos os ingredientes da
cobertura ao fogo até engrossar.
Reserve e depois de frio leve à
geladeira. Bata na batedeira a
manteiga e o açúcar até obter um
creme claro. Adicione as gemas e a
essência e bata mais um pouco.
Separe o soro do creme de leite e
reserve. Com a batedeira desligada,
misture devagar o creme de leite
gelado (não use a batedeira pois o
creme pode ficar mole). Misture o
soro com o licor de cacau para
molhar os biscoitos.
Montagem: Use um aro ou uma fôrma
redonda com fundo falso. Coloque
uma camada de biscoitos
umedecidos com o soro e o licor
(banhe somente a parte branca do
biscoito), coloque uma camada de
creme, coloque nas laterais os
biscoitos (um longe do outro). Faça
duas camadas de biscoito e uma de
creme. Leve à geladeira por 24 horas,
desenforme e cubra com a cobertura

bem gelada. Leve novamente à
geladeira por no mínimo 2 horas.
OBS: Utilize os biscoitos que são
banhados de chocolate, apenas a
metade.
Dica: Se preferir, coloque pedaços de
nozes para que forme um crocante.

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